7 Sins and the Canteen Dilemma

•September 20, 2007 • Tinggalkan sebuah Komentar

kembali lagi bersama Kak Denny di blog kesayangan kita ini !!

langsung aja mulai yah .. haha ..

entah knapa akhir2 ini gw terobsesi banget dengan yang namanya “7 Deadly Sin” atau “7 Dosa Utama yang Mematikan” atau apalah namanya .. haha ..
mungkin gara2 gw nonton film Se7en, yang ceritanya ada seorang penjahat yang terobsesi sama hal itu, trus melakukan pembunuhan dengan inspirasi dari salah satu 7 dosa itu (semoga gw ga sampe kayak gitu!!). bisa juga sih gara2 gw baca Full Metal Alchemist, dimana nama2 musuhnya diambil dari nama2 7 dosa itu.

eniwei, mungkin lo bertanya2, “apaan sih 7 Deadly Sin?” atau “apa aja tuh 7 dosanya?”.

OK, gw jelasin dulu deh. 7 Deadly Sin itu bisa dibilang dosa yang paling parah, sumber dari semua dosa dan paling susah buat dihindari. adapun ketujuh dosa itu adalah…

*yang dikurung itu bahasa latinnya ya..*

Lust (Luxuria): hawa nafsu, biasanya berhubungan dengan seks

Gluttony (Gula): kerakusan terhadap makanan

Greed (Avaritia): ketamakan terhadap materi (kekayaan/kemakmuran)

Sloth (Acedia): rasa malas .. gw baru tau kalo males tuh dosa ..

Wrath/Anger (Ira .. wew kayak nama sahabat gw): kemarahan

Envy (Invidia): rasa iri hati

Pride (Superbia): tinggi hati atau somse .. haha .. sombong maksudnya .. narsis juga termasuk lho .. WASPADALAH !!

gimana? kira2 dah mayan ngerti kan. udah mulai berasa2 berdosa lum? haha ..

ok lanjut…

ceritanya hari ini masih seperti biasanya, burung masih berkicau dan angkot nomer 26 masih setia nganterin gw ke sekolah. tapi hari ini karena gw agak telat bangun jadinya kesiangan dan ampir telat!! untungnya sih ga telat, tapi di jalan udah dag dig dug.

sampe di sekolah, jam pelajaran pertama pun dimulai; Bahasa Indonesia.
diikuti jam kedua dan ketiga yang diisin oleh apresiasi seni (tugas gw lom selesaii!! mana besok dikumpul!! abis selese ngetik ini pulang trus kerjain ah..).

jam istirahat yang (seharusnya) menyenangkan pun tiba. harusnya gw makan di jam istirahat ini, soalnya gw emang kalo pagi ga pernah sarapan, cuman minum susu ato energen gitu. tapi .. apa daya gw ga makan, soalnya gw disamperin ma temen gw yang lagi nulis novel, dia minta gambar karakter novernya yang gw bikin, sekalian dibahas. oh iya, Henny juga ada disitu. temen gw yang lagi nulis novel itu seneng banget, jelas aja, gambarnya gw ma Henny gitu lho yang bikin. apalagi kalo ada tandatangannya, wuih, dijual pasti mahal tuh, saking mahalnya pasti ga ada yang mau beli. (alibi!! bilang aja ga laku . hhaa)

lanjut lagi jam keempat n lima .. akhirnya istirahat lage .. huahuahua ..

gw jalan ke kantin buat beli makanan kesukaan gw, ga tau sih apa namanya, tapi enak buanget! kayak chicken katsu gitu tapi tepungnya kayak roti, trus sambelnya pedes manis gitu! belom lagi ada sambel sachet nya, menambah kenikmatan tuh makanan. maknyus! sampe di depan kantin, gw berdiri di hadapan tuh makanan (soalnya makanan nya ditaro di kotak kaca bagian atas, jadi sejajar ma muka gw yang ganteng ini .. haha). langsung gw nyodorin duit di atas kotak kaca itu sambil nunjuk ke makanan yang mau gw beli.

waktu itu kantinnya mayan rame, jadi gw musti ngantri, 2 orang lah di depan gw. dasar emang ga tau aturan, tuh orang 2 pesen makannya teriak2an kayak di hutan.

“WOI TANTE!! MIE AYAM SATU!!”

ckckck, kelakuan anak jaman sekarang.. OKlah, pesenan dia udah dianterin. dia juga dah bayar. eh tiba2 dateng lagi anak monyet yang langsung main teriak aja..

“TANTE!! MIE AYAM SATU DI BUNGKUS!!”

weleh, parah.. udah kayak pembantu di sinetron Indo aja tuh dibentak2 mlulu. gw sih stay cool, masih dengan nunjuk ke makanan n nyodorin duit. skarang giliran gw nih harusnya, tapi tiba2 ada yang dateng sambil nyodorin duit 50ribuan..

“Tan, saya mau ini doong..”, kata dia.

mayan sih, dia mesennya ga pake teriak2, masih sopan dan dalam batas yang normal. TAPI, hei, sekarang giliran siapa buat dilayanin? gw harusnya nih!! gw yang ngantri duluan eh malah dia yang dapet makan duluan. apa gara2 duit dia gede sedangkan gw cuman duit pas? dasar tante kantin, liat duit gede aja langsung disamber, ga menghargai yang pake duit pas.. padahal jalan tol aja harus bayarnya pake duit pas. pernah sekolah ga tante?

gw mulai kesel ama nih tante kantin. trus gw agak teriak juga mesen makanannya, tapi tetep sopan doong. tapi apa daya, gw nggak dianggep! malahan ada lagi yang dateng. anak kelas 3 kayaknya nih.

“Tan, yang ITU (baca: makanan yang gw tunjuk daritadi) harganya brapa?”

ehh, langsung si tante ngambilin makanan ITU n langsung disodorin ke dia. woii!! ini daritadi gw yang pesen!! sadar dong Tan!!

“@NJ!N6 LO TANTE !!”

emosi gw meledak, langsung gw bilang kayak gitu ke tante kantin nya. abis itu gw gebrak kotak kacanya, trus ngeloyor pergi sambil masih emosi.. duh, kalo gw puasa dah batal banget nih.

yes, berarti dengan adanya kejadian tadi gw udah melakukan salah satu dari 7 dosa tadi yaitu Wrath alias Kemarahan. huhuh .. entah kenapa gw merasa bersalah, tapi gw juga kesel soalnya ga dilayanin, padahal dah ngantri dari tadi. huhu, bner2 dilema..

tapi gw jadi sadar, emang yang namanya dosa itu (terutama 7 dosa itu) gampang banget kita lakukan, susah banget buat ditahan (kayak gw, dah coba sabar akhirnya tetep ga bisa). huhuh, semoga buat ke depannya gw lebih ati2 dalam bertindak, dan jangan gw doang, lo juga yah yang baca.. jangan gara2 gw ngetik ginian trus malahan dicoba, huhuh ..

selamat menahan diri melakukan 7 dosa itu ya, semoga lo (dan gw tentunya, hoho..) berhasil!
walopun ga sepenuhnya, tapi dikurangin lah intensitasnya.. OK!!?

Iklan

A day in the life….

•September 16, 2007 • Tinggalkan sebuah Komentar

hahahaha jarang-jarang gw(Aryo) nge post..

semua dimulai di pagi hari yang indah di hari Sabtu yang menyenangkan… setelah lima hari otak diperkosa dengan pelajaran-pelajaran dan ilmu pasti….

pagi-pagi gw bangun, ngulet bentar, ambil kertas ama pensil, dan dengan mata yang masih berat langsung ngambil gitar epiphone dot kesayangan gw, mencoba bikin lagu baru…. pengen nyoba kayak Paul McCartney yang pagi-pagi langsung ke pianonya dan langsung jadi lagu “Yesterday” yang melegenda itu…..

dan hasilnya: chord-chord ngaco gaya keroncong campursari dan kertas kosong……

tiba-tiba perut gw berdistorsi dan rasanya pengen melahap rambut kakak gw yang kribo saking lapernya….

gw pun meluncur ke dapur mengambil mie instan impor korea… setelah siap saji, dengan barbar gw lahap tu mie ampe kuahnya nyiprat ke koran pagi yang lagi gw baca.. mungkin yang baca setelah gw bakal laper juga ya gara-gara ada bau kuah….

abis gw mandi, gw nelpon MG (salah satu toko musik lengkap dan dengan staff-staffnya yang jago maen gitar meskipun kadang-kadang nyebelin) yang di daerah Mangga Besar(kenapa harus mangga??mungkin kalau pisang akan lebih menyerupai…………) karena rencana gw mo beli hard case buat gitar gw…. setelah nelpon dan ternyata ada disitu, gw cabut ama bokap gw yang abis golf bareng temen-temennya…

sebelum di MG, gw ama bokap gw ke Galeri Musik Jakarta dulu, mo ngecek sapa tau disitu ada juga, ternyata gag ada….. dan gw malah keasikan nyobain gitar akustik Guild berwarna sunburst dan bersuara keren sekali…. bokap gw malah beli strap buat gitar akustiknya..
pas gw mo bayar, gw liat kasirnya lagi ngobrol ama mas-mas penjaga disitu… pas lagi mo bayar, gw gag konsen gara-gara ada belahan maut di depan gw.. kasirnya pake t-shirt ketat dan cardigan hitam… tapi masihh aja keliatan.. buset orang puasa bisa-bisa batal ni….

abis keluar dari GMJ, gw langsung meluncur ke MG Mabes,

sesampainya disitu, gw nanya ke orang yang tadi gw telpon, katakan saja namanya mas MG. trus pas mas MG nya ngambilin hardcasenya, ternyata hardcasenya agak cacat.. pas dibuka dan ditutup lagi, tutupnya agak mencong gitu… langsung aja gw minta stok laennya..

“Berapa harganya?” bokap gw nanya. pas gw liat tag-nya, ANJROT! harganya 600rb, padahal dulu gw beli 400 ribu! padahal pemerintah udah ngadain konversi minyak tanah ke gas! (lha?)

abis gw bilang “6oorb pa..”, bokap gw shock.. gw si cuman senyum-senyum najong doang. alhasil setelah negosiasi, gw cuman dapet diskon 10%. jadi harganya 542rb. Untung bokap baek, dy mo bayar setengahnya, mo ngasih gw 200rb dan sisanya pake duit gw ama sisa hasil penjualan gitar akustik gw. Gw dulu pernah jual gitar akustik BC Rich gw ke tmen kakak gw, dijual 750rb. Alasan dijual: emak gw bilang kebanyakan gitar, dijual satu deh…

abis itu gw beliin si denny ama arvi(temen gw) parts2 gitar akustik. gw prihatin banget ama gitar-gitar mereka yang ditaro gitu aja di kamarnya… next week mission: ke rumah kedua temen gw ini buat benerin gitar mereka…

nah malemnya, gw diajak pergi lagi ke Senayan City brg bonyok dan kedua kakak gw, mo nyoba Burger King. siapa juga yang nolak buat makan disitu?!?!

setelah meraungi lautan mobil di malam Minggu di Jakarta ini sambil ditemenin lagu-lagu indah The Beatles, gw dan keluarga nyampe disana dan nyari parkir…. disana nyari parkir kayak nyari cewek tulen di Taman Lawang, susah bgt dapetnya! untung ada ibu-ibu dan kedua anaknya keluar yang baru keluar dari pertokoan ngasih kita tempat parkirnya…..thanks yah! and nice car by the way…

pas nyampe di burger king, pesenannya nih:
-1 Whopper
-1 Whopper Black pepper
-1 Whopper jr.
-1 BK Doubles w/ swiss mushrooms
-1 BK Singles 2/ Swiss mushrooms
-5 Coke
-5 french fries

kenyang dan puas gila makan kayak gitu! enak banget deh jamurnya (kebetulan gw makan yang BK Doubles)..

selesai makan dan nunggu bokap gw melakukan kondangan di WC, gw, Arga kakak gw, dan bokap gw jalan-jalan ke lantai atas dulu sementara nyokap dan kakak gw yang cewe jalan-jalan di lantai bawah….

di atas gw ngeliat banyak sekali bidadari ber-t shirt ketat dan hot pants dimana-mana… usaha puasa gag ****** sebulan bisa-bisa gagal niy.. untungnya setannya lagi kepanasan gara-gara orang pada puasa… hahahaha jadi tetep lanjut deh…

dan setelah beli buku dan melihat-lihat bidadari disana sini, gw dan kakak gw serta bokap gw yang abis beli gelang karet di System (yoi bgt tuh bapak2! gaul beth!) menuruni eskalator untuk menemui nyokap gw…

terus tuba-tiba seorang wanita berbodi model dan berwajah aduhai berenti jalan didepan gw, ternyata sandalnya kejepit di sela-sela eskalator… heeaaa! untungnya dia bisa narik sandalnya meskipun ia harus rela menunduk bwat ngambil sandalnya dan menjadi tontonan tersendiri bagi para kaum adam di belakangnya…..

setelah puas cekikikan bareng bokap gw, gw dan famili pulang ke rumah dengan membawa sisa french fries yang gag abis (ini lagi gw makan sambil nulis ini…. haaa tambah ndut dah guaa!!)…

N.B: buat yang mo ke burger king, coba pesan Whopper Black Pepper + Extra Cheese.. soo delicious!!!!(koq promosi gini gw…)

anjrrreeeetttt lupaaa ada ulangan mat besokk!!! hyaaaaaaa……..!!!!!

Promosi di Pizza Hut yang Menggetarkan Jiwa

•September 16, 2007 • Tinggalkan sebuah Komentar

doh, dah lama gw (denny) ga ngetik ..
apakah ada yang merindukan ketikan2ku ..?
huhuhu ..

oh iya,
buat yang lagi puasa, semangat yah puasanya!! jgn mau kalah ma hal2 duniawi!!
kayak contohnya kmaren pas gw lagi di warnet (kayak sekarang), ada temen gw lagi puasa n dia lagi main game online RF Online.
ga sengaja dia tiba2 bilang…

“*****, karakter gw mokad !!”

langsung deh anak2 1 net pada bilang…

“wahhh!! ga ga puasa lo ya?? parahh!!”

dia bilang lagi (secara nggak sadar juga keceplosan)…

“enak aja!! gw puasa kali *****!!”

anak2 net, “WAKAKKAKA!! parahhh!! ampe 2x!! batal deh!!”

abis itu dia cuman diem aja merenungi nasibnya.. kenapa kok dia bisa2nya keceplosan gitu, huhuhuh.. kasian sekali nasibnya, kalo ibu dan ayahnya tau pasti mereka menangis..

ok ganti topic!

cerita gw ini berawal dari kemarin sore yang indah. adalah gw yang baru sampe di rumah setelah main di net. gara2 main kelamaan, 6 jam, mata gw dah sekarat. langsung aja sampe rumah gw pun merebahkan diri di kasur. lama2 kesadaran gw ilang. gw pun tertidur dengan laknatnya..

1 jam kemudian, gw dibangunin ma nyokap gw. katanya disuruh mandi cepetan, soalnya mau diajak bokap makan ke Pizza Hut. yay!! gara2 udah kelamaan ga makan pizza (boong bgt .. pas sebelom Ipen pergi aja makannya pizza), langsung deh mandi buru2, abis mandi pake baju fave gw (kaos garis2 item merah lengen panjang .. kembaran ma Roy huhuh..).

bokap juga udah siap, ternyata daritadi cuman tinggal gw doang yang belom siap huhuhu.. langsung deh sekeluarga cabut ke Pizza Hut di TIS Square.

sesampainya disana dan mendapatkan meja, gw dan keluarga pesen makan n minum. adapun yang dipesen adalah:

MAKANAN:
1. Pizza Bulgogi Large -buat rame2-
2. Fettucini Large -bokap-
3. Platter yang isinya kntang, sosis ma onion ring -ade gw .. padahal yang abisin bokap-
4. bruschetta prawn -gw-
5. salad -nyokap .. padahal gw yang makanin terus-

MINUMAN:
bokap: teh .. (please deh, di rumah juga ada..)
nyokap n gw: lemon tea
ade gw: strawberry sparkling tea (nama boleh keren, padahal sirup stroberi huhuh..)

sambil nunggu makanan dateng, gw baca kayak brosur gitu. ternyata pizza hut lagi ada kerjasama ama lembaga kemasyarakatan gitu buat nyumbang uang ke anak2 yang kekurangan makanan n gizi gitu. tulisannya juga agak2 bikin gimanaa gitu ..

SETIAP 5 DETIK, 1 ANAK MENINGGAL KARENA KEKURANGAN MAKANAN

800 Jt ORANG TIAP HARINYA TIDUR DENGAN PERUT KOSONG, KEBANYAKAN DARI MEREKA ADALAH WANITA DAN ANAK2

MARI KITA MUSNAHKAN KEKURANGAN MAKANAN!!

maknyus! parah bner dah.. abis baca itu, ade gw juga gw kasih liat. setelah ade gw liat, dia nengok ke gw terus bilang..

Ade: Ko! itung bareng2 yuk!

Gw: itung apaan?

Ade: dah pokoknya bantuin itung mundur lima sampe nol!

Gw: iya deh gw ikut aja ..

Ade: bareng2 ya!

Gw: iya! buset dah ..

Ade gw + Gw: lima .. empat .. tiga .. dua .. satu .. nol ..

Ade gw langsung nyamber: SATU ANAK MATI !!!

Gw: …

ckckck, ternyata ade gw orangnya agak2 moron juga… sekolahnya dimana sih? huhuhu ..

akhirnya makanan dateng, langsung deh pada rebutan pizza (padahal ga abis lho ..). bokap langsung menyantap fetucini nya dengan lahap, jangan2 abis dikasih curcuma plus ma nyokap gw.. nyokap gw ternyata antusias makan pizza bulgoginya, dasar ibu2 jaman sekarang, suka banget sama yang berbau2 Korea..

ternyata pizza bulgoginya enak lho, manis2 gitu kayak dendeng ahuahuaha.. kalo gitu mah bikin aja dirumah, roti tawar dikasih daging dendeng ma saos, jadi deh!! huhu ..

di tengah jalan, bokap ga mampu abisin fetucini nya, akhirnya gw selaku ‘tempat sampah’ disuruh abisin fetucininya huhuh.. WEW!! fetucininya ternyata aneh banget rasanya, ga kayak biasanya! kalo biasanya kan fetucini tuh creamy gitu, terus rasanya ga berat. lah yang ini .. fetucini rasanya udah kayak susu kentel manis rasa vanila!! huhuhu .. kayaknya gw dapet karya gagal nih .. chef nya sekolah dimana sih?

pas terakhir2, dimana semua udah ga napsu makan dan pizza masih sisa 2, sekeluarga pda bagi2 tugas buat abisin pizzanya.. insting tempat sampah gw bereaksi, langsung aja gw sikat 1 pizzanya. 1 lagi biar bonyok+ade gw yang abisin.. parah, gw dah males banget dah makan pizzam padahal awalnya semangat..

akhirnya, pizza yang sisa 1 itu ga abis juga, masih sisa pinggirannya uhuhuh.. ya udahlah, udah pada ga napsu juga.. langsung deh nyokap panggil waitress buat bayar. si waitress dateng, bill disodorkan.. bokap langsung keluarin credit card buat bayar. abis bayar, si waitress ini nawarin bokap gw apakah dia mau nyumbang buat anak2 yang kelaparan. niatnya sih baik, tapi apa daya, mungkin karena pegawai baru dan ga apal promosinya pizza hut, dia bilang gini ..

WaitressYangGaApalText: Pak, kita lagi ada kerjasama buat MEMBASMI ANAK-ANAK YANG KELAPARAN, apakah bapak mau bantu?

ckckck .. ternyata waitress yang 1 ini sadis juga, masa udah kelaparan, tu anak2 mau dibasmi? dikira baygon apa membasmi nyamuk? huhuhu.. waitress yang aneh..

akhirnya gw dah keluarga pulang. sebelum pulang, ade gw yang doyan kopi mampir ke StarBucks buat beli kopi. pas gw tanya harganya dia jawab .. 40 RIBU!! nyong! buat kopi aja 40 RIBU?? omigod!! kalo buat gw ke warnet dah bisa buat 2 hari itu!! huhuh ..

untung gw ga suka kopi, jadi duitnya bisa dipake buat hal2 yang lebih bermanfaat kayak.. MAIN KE WARNET.. huhuhuh..

Najong Saturday…

•September 15, 2007 • 8 Komentar

Hari ini gue, roy, boncel, ama asu jalan ke gading..rencananya mau nonton..eh kagak taunya ada kericuhan di XXI Mol kelapa gading, antara gue-roy ama boncel-asu..gue ama roy pengennya nonton ratatui(pelem kartun yang tikus” ituh looh), sedangkan si asu ama boncel pengennya nonton rogue assassin(pelem eksyen yang di harumin ama JET LEG !!eh JET LI..)abis nonton gue ketemu cindy, darma, andrias(anak pingpangjio kelas gue, badan yang paling subur), tya, ama pengki(namanya dari frengki jadi pengki..kasian ortunya udah kasi nama yahut malah jadi pengki getu..), yang baru mao nonton..abis ketemu mereka kita maen boling..oh iya sebelum maen kita ke toko dipidi bajakan yang ada di deket hokben(gading 2)..WOGH !!gue baru tau ada kamar bordil khusus pelem bajakan getu..mantep bener gading, mana harga 1annya 6rebu..alhasil gue beli JackAss, Blind Date, Brutal ama Flushed Away..si boncel borong dipidi ampe bayar 30rebu..

Pas nyampe di rumah gue puter pelem Blind Date..FILEMNYA KEREN ABISSS !!!gue jadi mikirin Bidadari gue waktu gue kelas satu..artisnya mirip abis ama dia..oh God !gue jadi merasakan gejolak-gejolak cinta..kalo gue bilang ini filem bagus di tonton ber-2an ama gebetan lo atau ama pacar lo..NB : banyak cipokannya..THIS IS A GOOD ROMANTIC MOVIE

Mama-mama-mama..panggilin aku dokter CINTAAAAHHHH !!!!

nah hari ini gue tulis quote” bagus..jadi lw entar komen ke gue 3 quote yang “ngena” banget ama lo… lets bigin yooooo :

  1. Jangan terlalu tertarik kepada seseorang karena parasnya, sebab keelokan paras dapet menyesatkan. Jangan pula tertarik kepada kekayaannya, karena kekayaan dapat musnah. Tertariklah kepada seseorang yang dapet membuatmu tersenyum, karena hanya senyum yang dapat membuat hari-hari yang gelap menjadi cerah.
  2. Ada Saat-saat dalam hidup ketika kamu sedang merindukan seseorang, sehingga ingin hati menjemputnya dari alam mimpi dan memeluknya di alam nyata. Smoga kamu memimpikan orang seperti itu.
  3. Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat-tempat kamu ingin pergi, jadilah seperti yang kamu inginkan, karena kamu hanya memiliki 1 kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan.
  4. Semoga kamu mendapatkan kebahagiaan yang cukup untuk membuatmu baik hati, cobaan yang cukup membuatmukuat, kesedihan yang cukup untuk membuatmu manusiawi, pengharapan yang cukup untuk membuatmu bahagia dan uang yang cukup untuk membeli hadiah-hadiah.
  5. Ketika pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan. Tapi aseringkali kita terpaku terlalu lama dengan pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang terbuka bagi kita.
  6. Sahabat terbaik adalah dia yang dapat duduk berayun-ayun di beranda bersamamu, tanpa mengucapkan sepatah katapun, dan kemudian kamu meninggalkannya dengan perasaan telah bercakap-cakap lama dengan dia.
  7. Sungguh benar bahwa kita tidak tahu apa yang belum pernah kita miliki sampai kita mendapatkannya.
  8. Pandanglah segala sesuatu dari kacamata orang lain. Apabila hal itu menyakitkan hatimu, sangat mungkin hal itu menyakitkan hati orang itu pula.
  9. Kata-kata yang diucapkan sembarangan dapat menyulut perselisihan. Kata-kata yang kejam dapat menghancurkan suatu kehidupan. Kata-kata yang diucapkan pada tempatnya dapat meredakan ketegangan. Kata-kata yang penuh cinta dapat menyembuhkan dan memberkati.
  10. Awal dari cinta adalah membiarkan orang yang kita cinta menjadi dirinya sndiri, dan tidak mengubahnya menjadi gambaran yang kita inginkan. Jika tidak, kita hanya mencintai pantulan diri kita sendiri yang kita temukan dalam dia.
  11. Orang-orang yang paling berbahagia tidak selau memiliki hal-hal terbaik, mereka hanya berusaha menjadikan yang terbaik dari setiap hal yang hadir dalam hidupnya.
  12. Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dengan orang yang salah sebelum bertemu orang yang tepat, kita harus mengerti bagaimana bertrima kasih atas karunia itu.
  13. Hanya diperlukan waktu semenit untuk menaksir seseorang, sejam untuk menyukai seseorang, dan sehari untuk mencintai seseorang, tetapi diperlukan waktu seumur hidup untuk melupakan seseorang.
  14. Kebahagiaan tersedia bagi mereka yang menangis, mereka yang disakiti hatinya, mereka yang mencari dan mereka yang mencoba. Karena itulah yang menghargai pentingnya orang-orang yang pernah hadir dalam hidup mereka.
  15. Cinta adalah jika kamu kehilangan rasa, gairah, romantika dan masih tetap peduli kepadanya.
  16. Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kamu bertemu sdeseorang yang sangat berarti bagimu dan mendapati pada akhirnya bahwa tidak demikian adanya dan kamu harus melepaskannya.
  17. Cinta dimulai dengan sebuah senyuman, bertumbuh dengan sebuah ciuman dan berakhir dengan tetesan air mata.
  18. Cinta datang kepada mereka yang masih berharap sekalipun pernah dikecewakan, kepada mereka yang masih percaya sekalipun pernah dikhianati, kepada mereka yang masih mencintai sekalipun pernah dikhianati, kepada mereka yang masih mencintai sekalipun pernah disakiti hatinya.
  19. Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintaimu, tetapi yang lebih menyakitkan adalah mencintai seseorang dan tidak pernah memiliki keberanian untuk mengutarakan cintamu kepadanya.
  20. Masa depan yang cerah selalu tergantung kepada masa lalu yang dilupakan, kamu tidak dapat hidup terus dengan baik jika kamu tidak melupakan kegagalan dan sakit hati di masa lalu.
  21. Jangan pernah mengucapkan selamat tinggal jika kamu masih mau mencoba, jangan pernah menyerah jika kamu masih merasa sanggup, jangan pernah mengatakan kamu tidak mencintainya lagi jika kamu masih tidak dapat melupakannya.
  22. Memberikan seluruh cinta mu kepada seseorang bukanlah jaminan dia akan membalas cintamu. Jangan mengharapkan balasan cinta, tunggulah sampai cinta berkembang di hatinya, tetapi jika tidak, berbahagialah karena cinta tumbuh di hatimu.
  23. Ada hal-hal yang sangat ingin kamu dengar tapi tidak akan pernah kamu dengar dari orang yang kamu harapkan untuk mengatakannya. Namun demikian, janganlah menulikan telinga untuk mendengar dari orang yang mengatakannya dengan sepenuh hari.
  24. Waktu kamu lahir, kamu menangis dan orang di sekelilingmu tersenyum..jalani lah hidupmu sehingga pada waktu kamu meninggal, kamu tersenyum dan orang-orang di sekelilingmu menangis.

Jangan lupa Comment…

Freaky Friday…

•September 14, 2007 • 3 Komentar
Waktu hari kamis pas awal puasa..gue rencananya mau pegi ke cikini buat ngerayain ulang taun si emil..yang ikut Aryo, Denny, Adon, Roy, susu, ama Surya..Mayan rame buat ulang taun anak moron yang cihui…tapi karna bokap gue ajakin jalan, jadi gue ga bisa ikut ajojing ama merekaa..si Surya juga ga bisa ikut, dia senasib ama gue..akhirnya gue pegi ama bokap gue, rencananya bokap gue mau bliin gue spatu kosmik(baca : formal, buat konto..eh kondangan..)alhasil gue dapet spatu yang cakep..harganya 499ribu(kalo ga salah..)..Bujut, ini spatu termahal yang pernah gue bli dalam 16 tahun silam..abis gue beli spatu gue makan pizza..terus pulang, eh kagak taunya bokap ngajakin lagi pegi ke Arta Gading(mol yang ada di deket Mol Kepala Gading..mol yang mayan gede, dan penuh dengan diskon) jam 7 maleman..bokap nyari tipi plasma di elektronik siti yang ada dilantai paling atas..mol cihui terjembut ini..

Ini nih Spatu Kosmik terbaru gue..

Dan pada saat gue berpetualang di MAG ini gue baru sadar kalo besoknya gue ada ulangan sosiologi..alamakjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang !mana udah jam stengah 9 malem..gue dimol, hepi-hepi-autis gini..akhirnya dengan terpaksa gue memutuskan buat belajar di sekolah ajeh..

Besoknya..
gue telat bangun gara-gara gue minum sprite sebelum tidur..(lah ?mang napeh ?)
parahnya gue malah nonton tipi dulu sebelum mandi..(skejul tetap gue kalo abis bangun tidur)..pas lagi iklan gue baru mandi, boker, dan tidak lupa menggosok PANTAT..
oh iya sebenernya gue mau tulis ini di postingan gue yang sebelum ini..

Gue gara-gara di jejelin ama guru sosiologi gue nonton “Tragedi Semanggi”
Gue jadi Berpikir dengan anak-anak muda sekarang..
Dulu mereka(yang berjuang pas tragedi Semanggi) bisa brani mampus demi
bangsa kita..tapi skarang udah kgak ada lagi semangat kayak begitu..gue agak kecewa dengan anak muda jaman skarang…udah lemes kayak toket oma-oma..
tapi gapapa deh..yang penting PEACE !!! YAIY !!!

oh iya tadi gue ulangan sosiologi(yang gue kagak belajar sama skali)..tapi ga tau kenapa gue merasa BISA mengerjakan ulangan nenen tersebut..

tadi juga di bagiin ulangan mat yang gue bilang gampang..TAPI FAKTANYA GUE DAPET 69..ANGKA NAJONG KU DAPAT MAMAH !!!!
ternyata kelas gue fotojenik semua..jadi gue gampil mengambil upil foto”in mereka..

eh iya tadi si SATO(temen sekelas gue..) dicacing-making ama si TINA TOON(baca : carine si ketua geng GE-EP-WE..maklum kata temen” kelas gue gitu..maap yeh..tapi fakta menyatakan begitu..)lo baca ajah di blognnya si ndhee..di ndheeso.blogspot.com

tadi gue ketemu Alyne, Tya ama Darma (temen lama gue..)!!kerjaannya cuman poto”, ngegosip, ama cekikikan minta dicekik…sebenernya si Alyne pengen gue tulisin dia ada di blog..tapi gue agak bingung mau tulis apa..Woy lin !gue nulis paan neh tentang lu ?entar ajah didupan kalo ada kejadian autis yehhh…

Dari ki-ka : Juan, Willy, Cindy(Bossnya Blog Ndeeso), Tya, Darma, Alyne, Gue/aku/Si Krawd meker, ama si Pepe a.k.a Felix

Selamat menikmati gambar” nyimeng kelas gue dan sekitarnya

Komunitas Pingpangjiu kelas gue..

Yang di depan berpose skandal..yang blakang malah maen pingpangjio

XIs2 dengan Sato yang baru dicerca(tampangnya melas tak berdaya) bersama Jimi Hendrik

Handsome Guy Of The Day
He said : “Euy !!!”

Belum ada Judul..

•September 13, 2007 • Tinggalkan sebuah Komentar

weitsss,, jangan salah sangka dulu, gw tau judulnya itu judul pilem bokep yang sempet mengguncang kalangan remaja beberapa tahun silam, tapi srius deh, ga ada yang aneh2 di post gw hehe. Knapa ipen make judul itu?? Hanya Tuhan yang tahu >_<

so yeah, akhirnya jam tidur gw udah bener!!!! Oui Oui! (yes yes!) sjak hari senen gw dah bisa tidur jam 12 n bangun jam stengah 8, pertama nyokap gw yang ngasi tau gue caranya ngilangin jetlag, katanya suru bikin susu panas ato hot chocolate stiap sebelom tidur, terus tidurnya disuru meringkuk kek bayi (???) nah gw ga tau nyokap gw dapet info dari mana tapi pas gw coba lumayan manjur. Yang geblek, pas nyokap bilang suru bikin susu panas, pas hari minggu karna tangan gw udah kebiasa bikin kopi jadi tanpa sadar tangan gw begerak sendiri bikin kopi, bukannya bikin susu! (moronnya gw!) next, akhirnya gw selesai juga ngebenahin kamar gue yang porak poranda abis gw kluarin isi koper gw, brikut ini gambar kamar gw yang udah bersih

kenapa kok cuman bagian pajangan doang yang gw post? karna takut ketauan kalo kamar gw sbenernya masi brantakan heuheueh, maklum, rapih menurut gw bisa berarti kacawww mnurut orang laen >_<

ya tapi tak apalah namanya jugak cowo, by the way, boneka jepang yang ditengah2 itu buatan nyokap gw loh! hehe *promosi* hari sabtu kemaren, cousin gw yang tinggal ditempat gw tingal skarang baru dateng dari indo, dia waktu bulan agustus juga ke indo tapi pegi and baliknya ga berdua gue, karna dia datang, barang2 titipan gw pun ikut dibawakan, dari yang gw titip kbanyakan itu “kesibukan” yang gw pesen dari jakarta macem buku2nya raditya dika, hobby kit pesawat, rencananya, ini list kesibukan gw buat setaon, buat ngalihin perhatian dari rumah, abis gw masi homesick huhu T_T dan Sibuk itu adalah salah satu cara paling ampuh buat ngilengin kangen,makanya buat yang lagi kangen, coba deh cari kesibukan, blajar kek, buka wikipedia kek, boker kek ngupil kek, dsb dsb, manjur loh! Try It! :p
nih list kesibukan gw buat taon ini:

yang harry potter sama power of positive living bukan titipan dari jakarta sih, tapi gw beli disini, harry potter disini lebih murah, kmaren gw beli kalo dirupiahin kira 170rebu lah dibanding indo yang 200k lebih! kalo buku putih dreamweaver ama buku coklat mah textbook skolah gw buat plajaran IT n biology, skarang lo pada tau kan, gimana gede dan beratnya buku2 plajaran disini! T__T *ga di indo ga disini berat2 juga ke sekolah*

dari ksibukan2 diatas, gw baru nyelesain model2an F-14D, ngerakitnya susah! gw dah lama ga ngerakit kek ginian, trakhir gw ngrakit psawat itu kelas 2 sd, itu juga sama pacar tante gw yang juga suka pesawat, nah sbenernya dari dialah gw suka sama psawat, tepatnya stelah dia ngajak gw nonton TopGun di rumahnya, btw ini felem TOP BANGET DAH!! WAJIB TONTON!!! sayang dia dah putus ma tante gw. Pengalaman gw ngrakit merakit cuman gundam doang, gundam mah cuman sambung2 smentara yang bginian musti pake lem nempelnya, alhasil sluruh meja blajar gw hampir ada bercak2 putih (bukan bercak putih yang anda pikirkan, palagi kaum lelaki!!) bekas lem plastik T_T, tapi stelah perjuangan gw, jadi juga tuh psawat, dibawah ini gambarnya


lumayan lah, biar belepotan T_T sialnya, buat stickernya/decal kan ga pake kek stiker, tapi musti digunting and pake aer gituh, nah terus gw pake mangkok kecil buat aernya, abis nempel2in sticker, kan ada bekas backgroundnya ketinggal didalem mangkok, nah gw ngebuang aernya pagi2 pas gw baru bangun, otomatis gw masi stengah sadar stengah mimipi, n dengan moronnya gw langsung tuang mangkok ke wastafel, baru abis itu gw full melek “ANJERR!! KERTAS2NYA MASI ADA, NYANGKUT DI LOBANG WASTAFEL &*#^&*^@#&@^%#&#@^” T__T akhirnya gw terpaksa ga sarapan demi ngangkat2in satu2 itu kertas2 bekas decal T__T

oh iye, tentang skul gw, minggu ini kpala skolah lama pensiun diganti sama kpala skolah baru, si kpala skolah baru ini bisa dibilang conservative, pasalnya kmaren hari slasa, dia ngasi rule baru buat dresscode, terutama buat cw, yaitu The Four B’s ato disingkat aja B4
No Bras -> ga bole pake baju yang beha nya ampe kluar2
No Breasts -> ga boleh mempertontonkan tete ato belahan tete
No Butts -> ga boleh mengekspos pantat bule yang ga cebok!
No Belly -> ga boleh pake baju yang pusernya kliatan
hmm overall gw sih stuju ama peraturan baru gini, abis gimana, pemandangan di atas itu bukan hal langka di skolah gw, palagi kalo summer, anak2 cw pun langsung genit2 pake2 make up (kalo ini sih jalan terus spanjang taon), tanktop, hotpants, miniskirt, dll dll ga bisa gw sebutin atu2 takut mimisan :p
padahal mreka itu masi pelajar dan salah satu tujuan belajar itu diajarin sopan santun, moral dan norma, lah kalo cara berpakaian aja kek gitu, dimana citra sekolahnya!! sama skali ga tercerminkan! mungkin sebagian cw bisa aja bilang “yee badan badan gw!” ato “Just cos i dress like a bitch, doesnt mean i’m a bitch” nah gw bilang buat yang pertama, gw tau badan badan lu, tapi lu ada di komunitas yang ga cuman lu doang, jadi tau diri dikid!, kalo yang kedua, gw bilang “Lu tuh bikin bingung, gimana sih, percaya ga percaya, you’re wearing a bitch’s uniform right there! your case can be put into a police scene, let’s say i was robbed, then i go to a police, and then the police says ‘just coz i’m dressed like a police doesn’t mean i’m a police!” nah lo? nah itu dari sisi gw yang 70%, 30% nya lagi munafik alias mau ngliat yang gitu2 hehehehe *namanya juga cowok*

oh iye, di kelas french hari ini gw blajar macem2 kata sifat, terus ada satu kata yang mnurut gw menarik buat si roy, kata itu adalah Fidéle, yang artinya Faithful, ato bisa dibilang setia, nah itu FYI aja, khususnya buat roy, moga2 dia Fidele juga ye hehe :p

kemaren, gw ketimpa kejadian, tangan gw ktusuk senar gitar mpe bedarah. Critanya gene, pas gw lagi asyik2 maen, tiba2 senar gitar gw putus, terus gw ganti deh ama yang baru, kek smua gitar yang baru ganti senar, pasti di ujung2 tuner nya masih ada sisa senar yang mencolok, nah pas gw potong, ternyata belom abis banget, alhasil pas gw lagi ngestem tuh gitar, jari tengah gw ketusuk n berdarah, yang gw bingung, KNAPA JARI TENGAH??? peringatan dari yang Di Atas kah???? :p

next, tadi gw baru aja dari forum yang sudah lama gw ikuti, ada yang ngepost artikel tentang macam2 member forum. buat yang ga tau forum, forum itu tempat lo membahas topik2 ato sekadar ngomong aja ama member laen, bedanya ama chat, forum itu kalo lo ngepost sesuatu, maka bisa dibaca kapan aja, dan member laen bisa ngereply post elu itu, biar gampang coba aja kunjungin http://penabur.freeforums.org/ ato www.kaskus.us
artikelnya:


Eksekutor
Org yg tdk banyak bicara, jarang muncul, kemunculannya tiba-tiba tp membawa kesegaran dan solusi praktis.

Stabilisator
Org yg berusaha menjaga kestabilan forum, dari pertengkaran, dari adu mulut berkepanjangan. Sering2nya mencari jalan tengah(yg tengah yg enak yakh) hehehehe.

Provokator
Type orang ini sebetulnya cerdas bin pintar, tapi dia merasa tidak terwakili. Sering muncul dengan gagasan hebat, tapi lebih sering tendensius dan menohok. Buat mereka adalah … penghalang = sikat habis.

Pengekor
Type paling unik dan paling banyak saya temui. Apa yang dikatakan sudah tidak menjadi penting lagi. Asal bisa sekedar ya dan tidak sudah senang….(ini sah sah dan boleh boleh saja)
hehehehe.

Advisor
Orang yang selalu muncul untuk memberikan nasehat, saran dan masukan bila ada masalah yang dialami member lain.

Agresor
Orang yang hobbynya berinisiatif menyerang karakter orang lain dan menimbulkan keributan.

Inovator
Orangnya cerdas, penuh inovasi, biasa menciptakan thread yang banyak mendapat tanggapan.

Reaktor
Orangnya tidak pernah bikin thread, hanya sekedar mereply postingan

Pasiv/Penidur/ Sleeper
Orangnya tidak pernah bikin thread maupun membalas thread, hanya sekedar membaca saja.

Meteor
Orangnya hanya sekali muncul… terus ngilang…

gw personally pernah jadi Provokator alias OOT’ers group pembuat kributan tapi bukan dengan cara flaming, skarang dah isa jadi Advisor n admin :p nah buat yang ngikut forum, lo termasuk member yang mana???? :p

lastly, slamat puasa buat yang lagi puasa!
gw juga lagih puasa neh, hehe, kbetulan di church gw lagi ada 40 days of prayer and fasting, gw ikut aja, gw mo fokus ke keluarga gw, akhir2 ini kluarga gw lagi ada masala, bukan nyokap ama bokap brantem, masalah finance kok, jadi gw pingin srius aja buat doain masalah itu, so wish me luck

until next post….

sentence for the day: “it’s not getting any better”
song of the day: “Mighty Wings”
quote of the day: “Dreams do come true, if we don’t have that possibility, then nature wouldn’t incite us to have them”

Poto" bego..Nikmatnya Detik-detik puasa..

•September 12, 2007 • 3 Komentar

ini Pornstar kelas gue..(ganteng abess !!)

hari ini gue bawa kamera, dan berhasil mengambil aib-aib anak-anak angkatan gue..
BESOK LIBUR !! YAIY !! ada libur puasa gitu..Selamat Berpuasa bagi anda yang merayakan..dan selamat bersenang-senang bagi anda yang mesum membaca blog ini..tapi enak banget yah lo(yang skolah negri) libur satu bulan…lah skolah gue cuman 24 taun..eh 24 jam deng..

oh iya ada pertanyaan yang mengapung di pantat gue “Apa si ipen libur puasa juga di kanada sono ?”tadi di skolah, gue baru tau kalo ada temen gue punya nama “TACHOY” entah tulisannya kayak gitu tapi gue manggilnya begitu..Tachoy !kayak nama artis hongkong..padahalaslinya si Tachoy ini orang NTT(baca : EN-TE-TEK)

Ini nih si “TaChoy”

gue juga mau mengingatkan neh buat para pembaca yang ganteng-ganteng kalo gue kagak bisa upload clip band The Missiles manggung..soalnya size clipnya stengah giga..otreh ?

besok banyak pegi deh gue karna libur..mulai dari makan-makan ama emil yang baru ajah ulang taun terus latihan di arlet buat persiapan Fortelation (sebuah acara ulang taun skolah gue)..gue cukup bangga karena guru musik ampe percaya ama band The Missiles buat maen di acara yang penting di skolah..

mood of the day : RamBooooooo !

Gara-gara ga ada guru si Pronstar ama Si Wewe maen ping-pong dengan ganteng..